VK35850

Общие положения.

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Автономной некоммерческой организации «Центр содействия социальным инициативам «Твой час» (432071, Ульяновская обл., г. Ульяновск, 
ул. Красноармейская, д. 13, этаж 2, офис 4; ОРГН 1197325010145; ИНН 732516586) (далее – Оператор).
Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта, расположенного на доменном имени https://yourhour.ru/, а также о Пользователях Мобильного приложения «ТВОЙ ЧАС», размещенного по адресу:
App Store – https://apps.apple.com/ru/app/твой-час/id1174835172,
Google Play – https://play.google.com/store/apps/details?id=com.yourhour

Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://yourhour.ru/;
Мобильное приложение – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, предназначенное для работы на смартфонах, планшетах и других мобильных устройствах, имеющее наименование «Your hour» (Next: App) и размещенное по адресам:
App Store – https://apps.apple.com/ru/app/твой-час/id1174835172,
Google Play – https://play.google.com/store/apps/details?id=com.yourhour
Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://yourhour.ru/или Мобильного приложения «Your hour» (Next: App).
Пользователь – лицо, прошедшее регистрацию на веб-сайте https://yourhour.ru/ или Мобильного приложения «Your hour» (Next: App).
Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

При использовании Приложения Пользователем представляются следующие персональные данные:
- информация, необходимая для регистрации в Приложении, включая: фамилию, имя, номер телефона, дату рождения;
- информация, которая указывается по желанию Пользователя: адрес проживания и адрес электронной почты Пользователя;
- информация, которая автоматически передается Приложению в процессе использования: дата и время регистрации Пользователя; дата и время посещения Приложения Пользователем; информация об устройстве Пользователя; местоположение (геолокация) устройства Пользователя (при наличии разрешения от Пользователя).
Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики.
Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

3.1. Принимая условия настоящего соглашения и проставляя "галочку" в соответствующем поле "Принимаю пользовательское соглашение", Пользователь:
- подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему;
- подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано настоящее соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях форм, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
- дает согласие на обработку Оператором предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Оператором настоящего соглашения, а также его последующего исполнения;
- дает согласие на направление уведомлений, предложений и другой информации;
- дает согласие на направление информации об услугах и иной информации, которые, по мнению Оператора, могут представлять интерес;
- дает согласие на проведение опросов и маркетинговых, статистических и других исследований;
- дает согласие на получение новостной рассылки и иных сведений от имени Оператора или от имени партнеров Интернет-магазина;
- выражает согласие с условиями обработки персональных данных.

Цели обработки персональных данных

Цель обработки персональных данных Пользователя — предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте и в Мобильном приложении «Your hour» (Next: App);
Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления об услугах, специальных предложениях и различных событиях.
Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на веб-сайте https://yourhour.ru/ или в Мобильном приложении «Your hour» (Next: App). Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных. Все собираемые персональные данные хранятся на российских серверах.
Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
Пользователь дает согласие на обработку персональных данных без ограничения срока.
Персональные данные Пользователя хранятся и обрабатываются в порядке, предусмотренном настоящим Соглашением, в течение всего срока осуществления деятельности Оператора, путем ведения баз данных, автоматизированным, механическим, ручным способами.
Конфиденциальной является любая информация о Пользователе, которую Оператор мог получить в ходе использования Приложения, за исключением информации публично раскрытой Пользователем, либо содержащейся в общедоступных источниках.
Оператор принимает все необходимые меры для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя от несанкционированного доступа (изменения, раскрытия или уничтожения) со стороны третьих лиц (в том числе других Пользователей).
Передача персональных данных Пользователя Оператором правомерна при реорганизации Оператора и передаче прав правопреемнику, при этом к правопреемнику переходят все обязательства по соблюдению условий настоящего Соглашения применительно к полученной им персональной информации.
Пользователь вправе в любое время потребовать у Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав
В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора tvoychasapp@gmail.com с пометкой «Актуализация персональных данных».
Оператор обязан по требованию Пользователя в трехдневный срок предоставить сведения, касающиеся обработки персональных данных, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.
Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен Пользователем путем направления Администрации Приложения, соответствующего письменного (распечатанного на материальном носителе и подписанного Пользователем) уведомления.

Трансграничная передача персональных данных

Оператор не осуществляет трансграничную передачу персональных данных

Заключительные положения

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты tvoychasapp@gmail.com.
В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.